En análisis recientes, se ha encontrado ftalato en algunos agentes opalecentes comúnmente utilizados en diferentes productos, entre ellos mermeladas de frutas, jugos, bebidas deportivas y yogures. AB Sciex ha desarrollado un método de análisis que aumenta la exactitud y reduce a minutos el tiempo necesario para identificar el contaminante.
Está basado en la técnica de espectrometría de masas en tándem (MS/MS), habitualmente utilizada en laboratorios para el análisis molecular con aplicación en productos alimenticios. El método permite testear la presencia de ftalato en un único análisis, con resultados precisos y una confirmación inmediata. También permite analizar una mayor variedad de muestras en menos tiempo.
Como parte de la solución, los espectrómetros de masas desarrollados por AB Sciex reducen la complejidad y ofrecen a los usuarios la capacidad de aprovechar eficientemente la sensibilidad y velocidad de la tecnología QTRAP con capacidades MRM3 ( ). Además, adoptando la tecnología de espectrometría de masas SelexION para garantizar una mayor exactitud, los laboratorios de análisis de alimentos pueden lograr un nivel de selectividad sin precedentes.